Kartoffelsalat mit Mayo
Empfehlungen
Frisch, schmackhaft und sättigend. Am einfachsten mit Wiener Würstchen oder einer Bockwurst.
Guten Appetit!
|
Rezept (für 2 Personen)
2-3 gr.
Kartoffeln vom Vortag
2
Eier
½
Zwiebel
3 EL
Mayonnaise
1 TL
Senf
3 EL
Gurken-flüssigkeit
3 kl.
Gewürz-gurken
Salz, Pfeffer
1 Pr.
Zucker
1
Tomate
Schnittlauch
- Vorbereitung:
- Die Pellkartoffeln (am besten) vom Vortag schälen und in (nicht zu) dünne Scheiben schneiden
- Die Eier 10 min. kochen, abkühlen lassen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden (oder würfeln).
- Die halbe Zwiebel fein würfeln.
- Die festen Teile der Tomate würfeln.
Zubereitung:
- Aus der Mayonnaise, dem Senf und der Gurkenflüssigkeit das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer (und optional einer Prise Zucker) abschmecken.
- DIe Kartoffel- und Eierscheiben mit den Zwiebel- und Gurkenwürfeln in eine Schüssel geben.
- Alles mit dem Dressing übergießen und vorsichtig mischen.
- Optional die für Farbe sorgenden Tomatenstücke einarbeiten und das Ganze mit Schnittlauch garnieren.
- Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
|