www.my-hmhm.de

Salate
  1. index.php
  2. Kartoffelsalat
  3. Avocadosalat
  4. Karottensalat
  5. Lauch-Sellerie-Salat
  6. Sommersalat
  7. Tomatensalat
  8. Zucchinisalat
  9. Erbsensalat
 

Grünkernsalat

grksalDas Gemüse lässt sich beliebig variieren. Denkbar sind Erbsen, Möhren, Mais, Gurken, Zucchini,... Ich kann mir vorstellen, dass man auf der Schwelle von der bloßen Beilage zum kleinen Gericht auch Fleischwurst oder mageres Eisbein (2. Abbildung) daruntermischt oder auch ein gesottenes Ei oder Feta-Käse. Guten Appetit! grksal1

Rezept

(für 2 Personen)

 

150 g
Grünkern
1/2
Zwiebel
1/2
 
Paprika-schote
1
Tomate
3
 
getrockn. Tomaten
1 EL
Öl
1 Sch
Essig

 
Salz, Pfeffer
1 TL
Zucker
1 Hd
Erdnüsse
  • Die Grünkerne am Vorabend in einem Sieb waschen und mit der Gemüsebrühe über Nacht in so viel Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind. Am Folgetag 20-30 min köcheln, abkühlen lassen.
  • Das Gemüse klein würfeln und unter die Grünkerne mischen.
  • Essig, Öl, Zucker und die Gewürze dazugeben. Alles vermischen und mindestens 30 min ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren, eine Handvoll Erdnüsse dazugeben.

 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index