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Tofupfanne mit Broccoli und Pasta

tofpfanDas Wesentliche ist hier das Grundrezept für eine Tofupfanne. Broccoli und Nudeln sind beiläufig und können nach Geschmack durch vieles andere ersetzt werden.

Rezept

(für 2 Personen)

 

175 g
Tofu
 
 
1 Z
knoblauch
2 cm
Ingwer
2 EL
Sojasauce
1 EL
 
Agaven-sirup
1 EL
(Reis-)Essig
1 TL
 
Speise-stärke
 
 
Salz, Pfeffer
 
 
1 EL
Öl
½
Broccoli
125 g
Nudeln
 
 
geröstete Körner
  • Den Tofu auf Küchenpapier gut ausdrücken und abtrocknen, damit er die Marinade annehmen kann, und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  •  
  • Die Marinade (asiatischer Art)
  • Den Knoblauch hacken und den Ingwer schälen und klein reiben. Die anderen Zutaten (Sojasauce, Agavensirup, Essig, (etw. Ananassaft?) Speisestärke, Salz, Pfeffer) dazugeben und glattrühren. Die Tofuwürfel in dieser Sauce mindestens 30 min. (am besten über Nacht) marinieren.
  • Die marinierten Tofuwürfel in 1 EL in einer Pfanne im heißen Öl so lange backen und wenden, bis sie allseitig gebräunt sind.
  •  
  • Broccoli und Nudeln unabhängig davon garen und in die Pfanne dazugeben.
  • Mit gerösteten Körnern (Sesam, Sonnenblume) verzieren.
  •  

 

 


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Tofuklößchen

bildSie lassen sich für Suppen verwenden oder auch als Beilagen für verschiedene vegane Gerichte.

Rezept

(für 2 Personen)

 

125 g
Tofu
½
Zwiebel
½ EL
Sojasauce
1
Ei
2 EL
 
Mandeln (gehobelt)
1 EL
 
Panade-brösel
1 EL
Reibekäse
1 EL
Petersilie
 
 
 
Salz, Pfeffer, Muskat
 
 
  • Die Zwiebel fein hacken.
  • Den Tofu gut mit einer Gabel zerdrücken
  • Damit alle weiteren Zutaten und Gewürze vermischen.
  • Die Masse zu Klößchen in gewünschter Größe formen und in einer kochenden Brühe(Suppe, Tomatensuce, Pilzsauce, Kapernsauce,...) 5 min. garziehen lassen.
  •  

 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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