1 große |
Zwiebel |
schälen und in halbe Ringe schneiden. |
2 Zehen |
Knoblauch |
häuten und in dünne Scheiben schneiden Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten |
2 |
mittelgroße Zucchini |
waschen, der Länge nach in etwa 10 mm dicke Scheiben schneiden, diese zusammenhalten und in der Quere in dünnere Scheiben (etwa 5 mm) schneiden, so dass Stifte entstehen. Die Zuccinistifte in die Pfanne dazugeben. |
1 TL
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Oregano (od. andere südländische Gewürze) |
darüberstreuen |
100 ml |
Gemüsebrühe |
darübergießen |
200 g |
spanischen Manchego (od. griechischen Feta) |
Manchego klein würfeln (Feta größer) und in die Pfanne dazugeben. Alles vermischen, kurz in der Pfanne ziehen lassen, dann in eine Auflaufform umschütten |
3-4 |
Tomaten |
waschen und in Scheiben schneiden, über die Zucchini-Käse-Masse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen. Tomaten leicht mit Gewürzsalz und wenig Pfeffer würzen |
1 EL |
Olivenöl |
über den Tomatenscheiben verteilen |
100 g |
Reibekäse |
zum Abschluss. |
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Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175° kurz überbacken. Wenn die Gäste nicht pünktlich sind, kann das Gericht bei 100° auch schadlos länger im Backofen bleiben |