1 kl
Zwiebel
1 Z
Knoblauch
1 St
Lauch
200 g
Pilze
1 mgr
Kartoffel
3-4
Karotten
1 EL
Öl
750 ml
Gemüse-brühe
Salz, Pfeffer
½ TL
Thymian, Majoran
wenig
Muskatnuss
1 EL
Sojasauce
75 ml
Sojacreme
- Vorbereitung:
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch klein hacken.
- Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Pilze, bevorzugt Champignons, in Scheiben schneiden. (Getrocknete Pilze rechtzeitig einweichen, und das Einweichwasser der Gemüsebrühe zuschlagen).
- Die Kartoffel grob reiben.
- Die Karotten fein würfeln.
-
- Zubereitung:
- Das Öl (Rapsöl) im Suppentopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Lauchringe und Pilze etwa 5 min mit anbraten.
- Mit den angegebenen Kräutern würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Karottenwürfel und Kartoffel dazugeben und etwa 20 min garen.
- Sojacreme (od. Kokoscreme) einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig