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  10. Tomatensuppe
  11. Zucchinisuppe als Schonkost
  12. Zwiebelsuppe

 

Lauchsuppe

lauchsupGuten Appetit!

Rezept

(für 2 Personen)

 

1 kl
Zwiebel
1 St
Lauch
1 mgr
Kartoffel
20 g
 
Butter (Block)
1 EL
Öl
2 kl
 
Brat-würste
750 ml
 
Gemüse-brühe
100 ml
Sojacreme
1 EL
Frischkäse
 
 
Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung:
  • Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch (fakultativ) klein hacken.
  • Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  • Die Kartoffel möglichst klein würfeln.
  • Das Brät der beiden Bratwürste aus dem Darm nehmen. (natürlich kann man statt dessen auch Hackfleisch (etw. 200 g) nehmen oder Bauchspeck, oder alles weglassen, so dass die Suppe vegan ist).
  •  
  • Zubereitung:
  • Butter und Öl im Suppentopf erhitzen. Das Bratwurstbrät darin anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
  • Die Kartoffelwürfel und Lauchringe dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
  • Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Sojacreme und Frischkäse gut mischen, dazugeben und die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 


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  9. Spitzkohlsuppe
  10. Tomatensuppe
  11. Zucchinisuppe als Schonkost
  12. Zwiebelsuppe
 

Lauch-Pilz-Suppe

lauchpilzsupGuten Appetit!

Rezept

(für 2 Personen)

 

1 kl
Zwiebel
1 Z
Knoblauch
1 St
Lauch
200 g
Pilze
1 mgr
Kartoffel
3-4
Karotten
1 EL
Öl
750 ml
 
Gemüse-brühe
 
 
Salz, Pfeffer
½ TL
 
Thymian, Majoran
wenig
Muskatnuss
1 EL
Sojasauce
75 ml
Sojacreme
  • Vorbereitung:
  • Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch klein hacken.
  • Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Pilze, bevorzugt Champignons, in Scheiben schneiden. (Getrocknete Pilze rechtzeitig einweichen, und das Einweichwasser der Gemüsebrühe zuschlagen).
  • Die Kartoffel grob reiben.
  • Die Karotten fein würfeln.
  •  
  • Zubereitung:
  • Das Öl (Rapsöl) im Suppentopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Lauchringe und Pilze etwa 5 min mit anbraten.
  • Mit den angegebenen Kräutern würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Karottenwürfel und Kartoffel dazugeben und etwa 20 min garen.
  • Sojacreme (od. Kokoscreme) einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

 

 


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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