1 kl
Zwiebel
1 St
Lauch
1 mgr
Kartoffel
20 g
Butter (Block)
1 EL
Öl
2 kl
Brat-würste
750 ml
Gemüse-brühe
100 ml
Sojacreme
1 EL
Frischkäse
Salz, Pfeffer
- Vorbereitung:
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch (fakultativ) klein hacken.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffel möglichst klein würfeln.
- Das Brät der beiden Bratwürste aus dem Darm nehmen. (natürlich kann man statt dessen auch Hackfleisch (etw. 200 g) nehmen oder Bauchspeck, oder alles weglassen, so dass die Suppe vegan ist).
-
- Zubereitung:
- Butter und Öl im Suppentopf erhitzen. Das Bratwurstbrät darin anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
- Die Kartoffelwürfel und Lauchringe dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Sojacreme und Frischkäse gut mischen, dazugeben und die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig