www.my-hmhm.de

  1. index.php
  2. Süßkartoffel-Linsen-Curry
  3. Möhren-Kartoffel-Curry
  4. Chinakohl-Curry
  5. Paprikacurry
  6. Rosenkohlcurry
  7. Spitzkohlcurry
  8. Rettich-Karotten-Curry
 

Süßkartoffel-Linsen-Curry

skartcurrGuten Appetit!

Rezept

(für 4 Personen)

 

1 gr
 
Süßkar-toffel
 
 
Paprika-schote
2 cm
Ingwer
2
Zwiebeln
2 Z
Knoblauch
 
 
1 EL
Öl
250 ml
 
Gemüse-brühe
2 EL
 
Tomaten-mark
200 g
rote Linsen
1 TL
 
Curry-Paste
400 ml
 
Kokos-milch
 
Gewürze
  • Zur Vorbereitung die Süßkartoffel schälen und eher klein würfeln. Den Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, den Ingwer (etwa 2 cm) fein raspeln und die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken.
  •  
  • In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Süßkartoffeln, Paprika und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten unter Rühren mitdünsten lassen.
  •  
  • Jetzt mit der Gemüsebrühe (2 TL) ablöschen. Das Tomatenmark und die Currypaste in die Brühe einrühren.
  •  
  • Die Linsen in einem Sieb waschen und in die Pfanne einrühren. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.
  •  
  • Mit Gewürzen nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, ...) abschmecken.
  •  
  • Noch eine knappe halbe Stunde köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln und die Linsen weich sind, servieren.
  •  

 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index