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  6. Rettich-Karotten-Curry

 

 

Möhren-Kartoffel-Pfanne

Rezept

(für 2 Personen)
Möhren-Kartoffel-PfanneDazu passt gut ein Salat.

 

3
Möhren
1
Zwiebel
1 EL
Honig
3
Kartoffel
400 ml
 
Gemüse-brühe
n.B.
 
 
Salz, Pfeffer, Majoran
2 Scheib.
Leber-käse
 
n.B.
 
Sojacreme (Sahne)
  • Die Möhren schälen und auf den Messern der Reibe in schräge Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne in etwas heißem Fett andünsten.
  • Die Möhrenscheiben kurz mitbraten, dann mit dem Honig karamellisieren lassen.
  • Die Kartoffelwürfel dazugeben und auch kurz mitbraten, bevor die Gemüsebrühe dazukommt.
  • Alles nach Geschmack würzen und insgesamt noch eine halbe Stunde köcheln.
  • Den Leberkäse würfeln und etwa 10 min vor Schluss untermischen. Statt Leberkäse kann man auch 2 Rindswürste, Fleischwurst, Hackbällchen, kleine Frikadellen,... dazuschneiden oder getrennt reichen. Auch einige halbierte Champignons machen sich gut.
  • Unmittelbar vor der Entnahme aus der Pfanne, mit etwas Sojacreme (Sahne, Schmand) verfeinern.
  •  
  •  

 

 


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Erbsen- und Karottengemüse

Rezept

(für 2 Personen)
g_moehrerbsKurze Einleitung
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

 

30 g
Fett
1
Zwiebel
4
Möhren
1 TL
Honig
1 TL
Zitronensaft
200 ml
 
Gemüse-brühe
1 klDo
Erbsen
n.B.
 
Salz, Pfeffer
1 Sch.
Sojacreme
  • Das Fett in einem geeigneten Topf erhitzen und darin die gewürfelte Zwiebel andünsten.
  • Die in Streifen (Julienne) geschnittenen Moehren mit den Zwiebeln verrühren und kurz mitdünsten.
  • Jetzt den Honig und den Zitronensaft einrühren und einige Minuten (bis die Flüssigkeit verbraucht ist) mitdünsten.
  • Die Gemüsebrühe und die Möhren zugedeckt bis zum gewünschten Grad garen lassen.
  • Die Erbsen hinzufügen. Wenn mehr Sauce gewünscht wird, von der Brühe aus der Dose nachfüllen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit einem Schuss Sojacreme (Sahne, Frischkäse,...) veredeln 
  •  

 

 


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Möhren-Kartoffel-Curry

Rezept

(für 2 Personen)
Möhren-Kartoffel-Curry Vergleiche das Süßkartoffel-Linsen-Curry und das Chinakohl-Curry.

 

2
Kartoffeln
2
Möhren
1
Zwiebel
1 Z
Knoblauch
etw.
Ingwer

 
Salz, Pfeffer
½ TL
 
Kreuz-kümmel
>½ TL
Kurkuma
1 TL
 
Curry-Paste
250 gr/> 
Blumen-kohl
200 ml
 
Kokos-milch
100 ml
 
Gemüse-brühe
200 g
 
Ananas-stücke
  • Die Kartoffeln schälen, in nicht allzu große Würfel schneiden, fünf Minuten in kaltes Wasser legen, dann abtropfen lassen und abtrocknen.
  • Die Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.
  • Den Blumenkohl in Röschen aufteilen und 4 min. in kochendem Wasser blanchieren.
  •  
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel und Karottenscheiben in die Pfanne geben und zunächst 5 min zugedeckt (ohne zu Rühren) anbraten. Dann umrühren und noch einmal 5 min. zugedeckt braten.
  •  
  • Die Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken und in die Pfanne geben.
  • Den TL Curry-Paste einrühren.
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
  •  
  • Den blanchierten Blumenkohl dazugeben. (Ein Versuch statt dessen mit Rosenkohl, Kohlrabe, Erbsen, ... könnte erfolgreich sein).
  • Die Ananasstücke dazugen.
  •  
  • Noch etwa 15 min köcheln lassen, noch einmal abschmecken und servieren.

 

 


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Schmorkarotten

moerschmorGuten Appetit!

Rezept

(für 2 Personen)

 

500 g
Karotten
1 EL
Öl
1
Zwiebel
1 Z
Knoblauch
1 EL
Honig
½ EL
Essig
1 Sch
Wein
100 ml
 
Gemüse-brühe
 
 
 
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL
Frischkäse
 
Kräuter
  • Karotten beidsseits beschneiden, schälen, in Stifte schneiden.

  • Öl in der Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebel andünsten.


  • Honig und Essig einrühren, Karotten dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen.

  • Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • In 15-20 Minuten probieren, ob die gewünschte Garstufe erreicht ist.

  • Mit dem Frischkäse (oder Sojacreme) verfeinern und mit Kräutern garniert servieren.
  •  

 

 


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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