www.my-hmhm.de

Auflauf / Gratin
  1. Auberginen-Kartoffelgratin mit Feta
  2. Auberginen-Makkaroniauflauf
  3. Blumenkohl-Erbsen-Auflauf
  4. Blumenkohl-Kartoffel-Tofu-Auflauf
  5. Chinakohl-Auflauf
  6. Kartoffel-Zucchini-Gratin
  7. Makkaroni-Käse-Auflauf
  8. Nudel-Paprika-Auflauf
  9. Sauerkraut-Blutwurst-Auflauf
  10. Spitzkohlauflauf mit Hack
  11. Wirsinggratin
  12. Zucchini - Manchego (Feta-) - Auflauf

 

Reis-Paprika-Lauch-Gratin

Empfehlungen

reisgrat1reisgrat2Bild 1: Die vorbereiteten Zutaten.
Bild 2: Das Pfannengemüse ist fertig für die Auflaufform.

Schmackhaft!
Guten Appetit!

 

150g
Reis
150 g
Hackfleisch
1 EL
Öl
½
Zwiebel

 
 
 
 
Salz, Pfeffer, Paprika-pulver, Thymian
2 Z
Knoblauch
100 ml
 
 
Gemüse-brühe (Sojacreme)
1
Paprika
1 St
Lauch
1 kDo
 
Mais
1
Tomaten
150 g
Reibekäse
  • Vorbereitung:
  • Den Reis gesondert bissfest garen (etwas kürzer als üblich) und bereithalten.
  • Den Lauch 5 min in kochendem Wasser blanchieren und bereithalten.
  • Den Paprika außen und innen säubern und mundgerecht würfeln.
  • Die halbe Zwiebel fein würfeln.
  • Den Knoblauch fein hacken.
  •  
  • Zubereitung der Gemüse-Hack-Sauce:
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  • Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Thymian würzen. (Salz und Pfeffer weglassen, wenn man statt Hackfleisch Bratwurstbrät verwendet.)
  • Den Paprika und den Knoblauch einrühren.
  • Wenn der Paprika (nach 5-7 min) weich zu werden beginnt, die bereitgestellten Lauchringe, den Mais und die Tomatenwürfel zugeben.
  • Mit Gemüsebrühe / Sojacreme ablöschen.
  • Das Ganze noch etwa 15 min köcheln lassen.
  • Den bereitgestellten Reis dazugeben und gut untermischen.
  •  
  • Auflauf:
  • Eine passende Auflaufform leicht einfetten.
  • Die Gemüse-Hack-Sauce in die Auflaufform geben.
  • Darüber den Reibekäse verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 25 min backen.

 

 


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index