120 g
Butter
200 g
Mehl
2
Eier
1 TL
Salz
1/2
Chinakohl
1
Zwiebel
100 g
Speck
2 EL
Öl
150 ml
Gemüse-brühe
1 EL
Tomaten-mark
Salz, Pfeffer, Thymian
2
Eier
3 EL
Frisch-käse
100 g
Soja-Creme
100 g
Reibekäse
Teig:
- Mehl, (gewürfelte) Butter und Salz mit der Hand zerkrümeln, dann mit den beiden Eiern in einer Schüssel geschmeidig verkneten und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. (Statt der 2 Eier kann man auch 1 Ei und etwas Wasser nehmen) Dann eine geeignete Quichform (26-er Springform) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Einen 3 cm hohen Rand formen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Quiche 10 min vorbacken.
Gemüsebelag:
- Den Chinakohl vierteilen, den Strunk herausschneiden, die Hälfte des Kohlkopfes in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch würfeln und im erhitzten Fett andünsten. Den Chinakohl dazugeben und kurze Zeit mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, mit den Gewürzen abschmecken und auf den Teig in der Form gleichmäßig verteilen.
Sauce:
- Die EI-Käse-Sauce aus den genannten Zutaten herstellen und über dem Gemüse verteilen.
- Die Quiche ca 25 min fertig backen.
-
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig