(Für 2 Personen) In einen Topf ganz wenig Öl geben. Etwas mehr Fleisch- oder Gemüsebrühe (in mg) darin zum Kochen bringen, als man Couscous (in g) verwendet.
Sobald die Brühe kocht, den Couscous hineingeben und den Topf vom Feuer nehmen.
Noch 4-5 min. ziehen lassen.
Zum Couscous sollte man eine Sauce (z. B. eine Zitronensauce) bereiten, die man wegen der Saugfähigkeit des Couscous getrennt dazu serviert.
(Für 2 Personen) Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und den Apfel in 3-4 dicke Scheiben schneiden oder auch nur halbieren) Die Apfelscheiben mit Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Darüber reichlich Reibekäse streuen.
Die Apfelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen und den Apfelcidre (Sekt, Wein) in die Form dazugeben.
Bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen 30 min. backen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig