www.my-hmhm.de

Erbsen
  1. index.php
  2. Apfelpfannkuchen
  3. Kartoffelpfannkuchen
  4. Zucchinipuffer

 

Apfelpfannkuchen

apfpfkSchmeckt besonders den Kleinen. Vorweg eine Suppe, dazu Apfelmus (od. Vanillesauce) und danach noch ein grüner Salat ergeben eine ausreichende Mahlzeit.
Guten Appetit!

Rezept

(für ca. 3 Personen)

 

2 gr
Äpfel
150 g
Mehl
½ TL
Backpulver
1 EL
Zucker
1 P
 
Vanillin-zucker
1 Pr
Salz
½ TL
Zimt
2
Eier
ca. 200 ml
Milch
 
 
Öl (Fett)
  • Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft verhindert, dass die Apfelschnitte bräunen.
  •  
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Eier und Milch dazugeben und mit dem Rührgerät einen zähflüssigen Teig zubereiten. (Eventuell Mehl oder Milch zugeben, um die richtige Festigkeit zu erzielen)
  • Den Teig etwa eine viertel Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
  •  
  • In das heiße Fett der Pfanne einen kleinen Schöpflöffel Teig geben, darauf eine Apfelscheibe legen und andrücken. Darüber noch eine kleinere Menge Teig.
  • Nach gut 1 min das Küchelchen hochheben und prüfen, ob man es schon wenden muss.
  •  
  • Die fertigen Pfannkuchen leicht mit Zucker (oder nach Geschmack mit Zucker und Zimt) bestreuen und im Backofen bei 80 °C (Umluft) sammeln und warm halten.

 

 


Erbsen
  1. index.php
  2. Apfelpfannkuchen
  3. Kartoffelpfannkuchen
  4. Zucchinipuffer
 

Zucchinipuffer

zuccpfkAußen kusprig, innen saftig. Hier mit überbackenem Apfel, aber auch mit Apfelmus oder einer Quark- oder Joghurtzubereitung denkbar.
Guten Appetit!

Rezept

(für 2-3 Personen)

 

2 mgr
Zucchini
50 g
 
Hafer-flocken
40 g
Mehl
3 EL
 
Semmel-brösel
50 g
Reibekäse
1
Zwiebel
2 Z
Knoblauch
2
Eier
 
 
Salz, Pfeffer
 
Öl (Fett)
  • Die Zucchini waschen, beidseits beschneiden und grob raspeln. In einem frischen Küchentuch die Flüssigkeit gut ausdrücken und die ausgedrückten Zucchini in eine entsprechend große Schüssel geben.
  •  
  • Haferflocken, Mehl und Semmelbrösen darübergeben.
  • Den Reibekäse (Parmesan, Mozarella, Emmentaler, veganen Reibekäse oder auch Feta, Hirtenkäse) dazugeben.
  • Die Zwiebel abziehen und klein würfeln, den Knoblauch fein hacken und mit etwas Salz breiig zerdrücken und beides in die Schüssel dazugeben.
  • Kräuter dazugeben, alles gut (mit der Hand) zu einer formbaren Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  •  
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Teig als kleine Küchelchen ausbacken.
  • Nach etwa 2 min leicht anheben und prüfen, ob man schon wenden muss.
  •  
  • Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80 °C (Umluft) sammeln und warm halten.

 

 


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index