150g
Nudeln (Penne, Makkaroni)
175 g
Hackfleisch
1 EL
Öl
½
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika-pulver, Thymian
2 Z
Knoblauch
100 ml
Gemüse-brühe (Sojacreme)
2
Paprika
200 g
Champig-nons
2
Tomaten
150 g
Reibekäse
- Vorbereitung:
- Die Nudeln (Penne od. Makaroni) gesondert bissfest garen (2 min kürzer als angegeben) und bereithalten.
- Den Paprika außen und innen säubern und mundgerecht würfeln
- Die halbe Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Champignons säubern und schneiden. (oder 20 g getrocknete Champignons mindestens eine Stunde vorher in warmem Wasser einweichen, das später als Gemüsebrühe dient; oder Champignons aus der Dose / dem Glas mitsamt Einmachsaft)
-
- Zubereitung der Gemüse-Hack-Sauce:
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten.
- Die Pilze dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Thymian würzen. (Salz und Pfeffer weglassen, wenn man statt Hackfleisch Bratwurstfüllsel verwendet.)
- Den Paprika und den Knoblauch einrühren.
- Wenn der Paprika (nach 5-7 min) weich zu werden beginnt, die Tomatenwürfel zugeben.
- Mit Gemüsebrühe / Sojacreme ablöschen. Wenn man mehr Gemüsebrühe nimmt, kann man daraus später eine schmackhafte Suppe zubereiten.
- Das Ganze noch etwa 15 min köcheln lassen.
- Die bereitgestellten Nudeln dazugeben und gut untermischen..
-
- Auflauf:
- Eine passende Auflaufform leicht einfetten.
- Die Paprika-Nudel-Zubereitung in die Auflaufform geben.
- Darüber den Reibekäse verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 25 min backen.