Elisenlebkuchen
Empfehlungen

Den Lebkuchen kann man noch abwechselnd mit hellem und dunklem Zuckerguss überziehen. Wir schätzen das nicht.
Guten Appetit!
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Elisenlebkuchen à la Sto
| 2 |
Eier |
schaumig rühren |
| 200 g |
Zucker |
| 1 P. |
Vanillezucker |
| 1 MSp. |
Nelken |
die Zutaten nach und nach dazugeben und so lange rühren, bis die Masse cremeartig ist. |
| 1 TL (gestr.) |
Zimt |
| 1 EL |
Rum |
| 1 Pr. |
Citroback |
| 40 g |
Zitronat |
| 40 g |
Orangeat |
| 125 g |
gemahlene Mandeln |
| 1 MSp. |
Backpulver |
einrühren |
| 125 g |
gemahlene Walnüsse
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dazugeben. Nur so viel, dass der Teig noch streichfähig bleibt
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Den Teig auf Oblaten (Ø = 5 cm) aufstreichen (etwa 40-45 Stück) und bei 150°C 25-30 min.backen |
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