| 250 g |
Butter (weich) |
schaumig rühren |
| 250 g |
Zucker |
| 4 |
Eigelb (Eiweiß aufheben) |
| 500 g |
Mehl |
den Teig mit Mehl, Backpulver und Zitronenschale gut verkneten; im Kühlschrank einige Zeit ruhen lassen. |
| 1/2 P. |
Backpulver |
| - |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone |
| |
Den Teig portionsweise dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
| 1 |
Eigelb |
verquirlen und damit die Plätzchen bestreichen |
| 1/2 T. |
Milch |
| etwas |
Zucker |
| |
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft goldgelb backen.
Die abgekühlten Plätzchen gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. |
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