Standardsaft
Empfehlungen
Möglichst Bio-Produkte verwenden, um eine höhere Schadstoffkonzentration zu vermeiden. Die Zutaten können sehr variabel ausgewählt werden. Zu viel Karotten oder Orangen sollte man wegen des Zuckergehaltes vermeiden (Gefahr von Diabetes). Ebenso sollte man Staudensellerie und Fenchel wegen des Gehaltes an Vitamin E gering halten, das überdosiert die Knochen belasten kann (Gefahr der Osteoporose). Broccoli ist für Säfte ungeeignet. Statt Gurke kann man auch Zucchini verwenden. Ein Stückchen Ingwer und eine halbe Zitrone machen sich gut.
Rezept
1 Rübe |
Rote Beete |
schälen |
1/2 |
Kohlrabi |
|
2 |
Tomaten |
|
1 |
Paprika |
öffnen und Kerne entfernen |
1/2 |
Gurke |
schälen; |
1 |
Orange |
schälen; |
1 |
Kiwi |
|
3 |
Karotten |
schälen |
1 |
Apfel |
Vierteilen, schälen, Kernhaus entfernen |
|