Streusel-Mus-Kuchen

www.my-hmhm.de

Streusel-Mus-Kuchen

Empfehlungen

k_streusel-mus.jpgEin schnell gebackener, trotzdem schmackhafter Streuselkuchen

Rezept 1


 

500 gr
Mehl
180 g
Zucker
1 P
Backpulver
1 P
 
Vanillin-Zucker
etwas
Zimt
250 g
Butter
1
Ei
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Etwa die Hälfte in eine leicht gefettete Springform (28 cm) geben und dort als Kuchenboden festdrücken. Am Rand leicht aufwölben.

 

700 g
 
 
 
Apfelmus (oder ein anderes Obstmus)
Das Mus auf dem Teig-Boden in der Springform verteilen. Die restlichen Streuseln darüber verteilen.
Den Kuchen im auf 175°C (Umluft) vorgeheizten Backofen 45 min. backen.

 

 

Rezept 2


 

260 gr
Mehl
110 g
Zucker
2 TL
Backpulver
1 P
 
Vanillin-Zucker
110 g
Butter
1
Ei
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Diesen auf Backpapier in einer Springform (28 cm) auftragen, Rand leicht aufwölben. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

 

700 g
 
 
 
Apfelmus (oder ein anderes Obstmus)
etw.
 
Vanille-Pulver
Des Apfelmus mit etwas Vanillepulver verfeinern und auf dem Teig-Boden in der Springform verteilen.(Alternativ ein Päckchen Vanille-Puddingpulver mit ein wenig Wasser glatt rühren. Das Mus zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Puddingsauce einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Abgekühlt auftragen). Das Apfelmus lässt sich auch mit Rosinen anreichern.

 

150 g
Mehl
60 g
Zucker
80 g
Butter
Alles zu Streuseln verkneten und über das Apfelmus verteilen. Den Kuchen im auf 175°C (Umluft) vorgeheizten Backofen 45 min. backen.

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index