Pfälzer Rotweinkuchen
Empfehlungen Ein einfaches Rezept, das keine Anforderungen stellt, besonders wenn man sich, wie wir, den Guss spart. Der Kuchen ist auch so schon nahrhaft und schmackhaft genug. Nährwert:
|
kcal
|
Kohlenhydrate
|
Fett
|
Eiweiß
|
|
Total
|
4125
|
411
|
199
|
39
|
| 1/20 Stück |
206
|
21
|
10
|
2
|
Guten Appetit!
Rezept
Teig:
| 250 g |
Butter |
Butter schaumig rühren. Dann unter ständigem Rühren die übrigen Zutaten zugeben |
| 250 g |
Zucker |
| 1 P. |
Vanillinzucker |
| 4 |
Eier |
| 250 g |
Mehl |
| 1 P. |
Backpulver |
| 125 ml |
Rotwein |
| 1 TL |
Zimt |
einrühren. |
| 3 TL |
Kakao |
| 150 g |
Schokostreusel |
| |
|
| |
Den Teig in eine gefettete Bundform eingeben,
Ca. 60 min. bei 200° C backen (nicht mit Umluft!)
|
| |
Nach dem Backen verwendet man für eine
mögliche Glasur Puderzucker und Rotwein
|
| |
|
|
|