Kichererbsen-Eintopf
Empfehlungen
Leicht zuzubereiten: ein einfaches, kalorienarmes und trotzdem schmackhaftes Gericht. Guten Appetit! |
Rezept (für 3 Personen)
1
Zwiebel
2 Z
Knoblauch
1 EL
Margarine
130 g
Karotten
100 g
Sellerie
250 ml
Gemüsebrühe
1 St
Lauch
1
Lorbeer-blatt
700 g
Tomaten
240 g
Kicher-erbsen
1 Tl
mediterr. Kräuter
Salz
- Zwiebel würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in der erhitzten Margarine in einem größeren Topf glasig anbraten
- Karotten schälen und in Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurze Zeit unter Rühren mitrösten
- Sellerie putzen würfeln und dazugeben.
- Gemüsebrühe bereithalten (unter Verwendung des Wassers, in dem die Kichererbsen eingelegt waren)
- Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und zum Gemüse in den Topf geben.
- Das Lorbeerblatt dazugeben. Das Ganze weiterköcheln lassen.
- Die Tomaten überbrühen, schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden und dazugeben.
- Die Kichererbsen gekocht aus der Dose dazugeben (ungekochte Kichererbsen müssten über Nacht eingeweicht werden und benötigten auch mehr Garzeit)
- Mit Kräutern und Salz abschmecken.
- Mit einer Handvoll gehackter Petersilie garnieren.
- Geschnittene Champignons lassen sich zusätzlich gut dazugeben. Für den, der mit den Kalorien nicht geizt, bietet sich auch geriebener Käse zum Garnieren an.
Kichererbsen-Puffer
Rezept (für 2 Personen)
240 g
Kicher-erbsen
1 gr
Kartoffel
1
Karotte
3 EL
Hafer-flocken
3
Eier
1
Zwiebel
1 Z
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Öl
- Kichererbsen aus der Dose mit einer Gabel zerdrücken.
- Dazu die grob geraspelten Kartoffel und die fein geraspelte Larotte
- Die feinen Haferflocken dazugeben.
- Die Eier darüber aufschlagen
- Die Zwiebel klein würfeln, andünsten und mit dem Knoblauch zur Masse geben.
- Alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und als Puffer in Öl ausbraten
Kichererbsenomelette
Ein ausgesprochenes Freitagsgericht. Guten Appetit! |
Rezept (für 2 Personen)
1 klDo
Kicher-erbsen
3-4 EL
feine Hafer-flocken
4
Eier
1 P
TK Spinat
1
Zwiebel
Salz, Pfeffer
n.Bed.
Öl
- Den TK-Spinat auftauen.
- Die Kichererbsen mit der Gabel grob zerdrücken.
- Die feinen Haferflocken, Spinat und Eier dazufügen und alles zu einem ausbackbaren Teig verkneten. Falls er noch zu weich sein sollte, kann man mit einer Handvoll Semelbrösel abhelfen.
- Nach Belieben eine gewürfelte und angedünstete Zwiebel dazufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer nicht allzu großen Pfanne erhitzen und den Teig beidseitig durchbraten. (Zum Wenden taugt ein Teller in der Größe der Pfanne.)
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- Die Tomatensauce nach unserem Saucen-Rezept herstellen und die Kichererbsenomelette auf der Tomatensauce servieren.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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