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Gänsekeule

bildEine Keule kommt selten allein, schon deswegen, weil sie paarweise verpackt sind, und bei diesem Essen meistens Besucher mit am Tisch sitzen. Wir nehmen deswegen den Bräter zur Hand 8und braten gleich vier Keulen.

Rezept

(für 4 Personen)

 

4
Zwiebeln
2 Z
Knoblauch
4
Äpfel
1
Möhre
1 Sch.
Sellerie
1 TL
 
 
Thymian, Majoran, Beifuß

 
Salz, Pfeffer
150 ml
Apfel-Cidre
  • Die Zwiebeln und die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Möhre nach dem Schälen ebenfalls in Scheiben schneiden und die Scheibe Sellerie klein würfeln
  • Alles Gemüse vermischen und im Bräter als Auflage für die Keulen gleichmäßig verteilen, dann die genannten Kräuter darüber streuen.
  • Die Keulen gut waschen und mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen; ringsum mit Salz und Pfeffer gut einreiben und mit der Pelle nach oben auf das Gemüse legen.
  • Den Apfel-Cidre in den Bräter geben.
  • Den Bräter schließen und für etwa drei Stunden in den auf 175°r;C Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
  • Danach ohne Deckel noch etwa eine halbe Stunde bräunen.

 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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