4
Zwiebeln
2 Z
Knoblauch
4
Äpfel
1
Möhre
1 Sch.
Sellerie
1 TL
Thymian, Majoran, Beifuß
Salz, Pfeffer
150 ml
Apfel-Cidre
- Die Zwiebeln und die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Möhre nach dem Schälen ebenfalls in Scheiben schneiden und die Scheibe Sellerie klein würfeln
- Alles Gemüse vermischen und im Bräter als Auflage für die Keulen gleichmäßig verteilen, dann die genannten Kräuter darüber streuen.
- Die Keulen gut waschen und mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen; ringsum mit Salz und Pfeffer gut einreiben und mit der Pelle nach oben auf das Gemüse legen.
- Den Apfel-Cidre in den Bräter geben.
- Den Bräter schließen und für etwa drei Stunden in den auf 175°r;C Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
- Danach ohne Deckel noch etwa eine halbe Stunde bräunen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig