Zusammen mit der bohnenpfanne und Pellkartoffeln ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht.
Guten Appetit!
| 10-15 cm |
Baguette (od. 1 Brötchen oder entsprechend Weißbrot) |
in kaltem Wasser weichen lassen. |
| 2 |
Zwiebeln |
schälen und würfeln. |
| 1 Zehe |
Knoblauch |
schälen und in dünne Scheiben schneiden |
| 1-2 EL |
Rapsöl |
erhitzen und Zwiebelwürfel goldgelb dünsten. Gedünstete Zwiefelwürfel aus der Pfanne nehmen und auf einem saugfähigen Papier (Küchencrep) abkühlen lassen |
| 400 g |
Hackfleisch (halb und halb, fettreduziert) |
in einer Schüssel Hackflisch, gedünstete Zweibeln und Gewürze gut vermengen. (Die Menge der Gewürze nach Geschmack wählen). Aus der Masse ca 6 Frikadellen formen |
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ausgedrüktes Weißbrot |
| 1 |
Ei |
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Salz |
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Pfeffer |
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Paprikapulver (edelsüß) |
| 3 EL |
Rapsöl |
Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen-Rohlinge in das heiße Öl legen. zunächst auf beiden Seiten anbraten, dann bei verringerter Temperatur wieder auf beiden Seiten gleichmäßig durchbraten lassen. |