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Weizenbrot

weizbrotEin sehr leichtes Brot
Guten Appetit!

Rezept

(für 1 Laib)

 

500 g
 
Weizen-mehl
7 g
 
Trocken-hefe
1 TL
Salz
1 TL
 
Honig (Zucker)
300 ml
 
lauwarmes Wasser
1 EL
Öl (opt.)
  • In das lauwarme Wasser den Honig und die Hefe einrühren und ca 10 min auf einander einwirken lassen.
  • Mehl und Salz Salz in einer großen Teigschüssel vermischen und in der Mitte eine Kuhle bilden.
  • Hefe-Honig-Brühe und optional den EL Öl hinzufügen und alles in etwa zehn Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in der abgedeckten Schüssel 1 Stunde an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.
  • Danach noch einmal durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech einen Laib brot formen. Die Oberseite einschneiden und leicht mehlen.
  • Noch einmal 30 min gehen lassen. Damit der Laib Brot nicht zu breit wird, kann man das Backpapier wie eine Rolle darüber zusammenführen und mit Metallklammern zusammenheften.
  • Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Den Laib Brot 60 min goldbraun backen.
  • Nach dem Backen die Klopfprobe machen und den Laib Brot auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

 

 


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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